Profil Mas Say Laros


Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Mas Say Laros Atau Lebih Akrab Di Panggil Mas Say Adalah ASWOJO (Asli Wong Jowo) Dari Daerah Kanal 3, Kecamatan Pesanggaran Kabupaten Banyuwangi. Kata LAROS (Lare Osing) Yang Saya Letakkan Di Belakang Nama MAS SAY Adalah Bukan Berarti Saya Keturunan Suku Using Namun Hanya Sebagai Identitas Bahwa Saya Adalah Asli Putra Daerah Banyuwangi Yang  Identik Dengan Sebutan LAROS. Alumni Jurusan Manajemen Keuangan Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang 2012 ini Tertarik Dengan Dunia Seni Dan Budaya Banyuwangi sejak kecil . Melalui situs www.kanal3.wordpress.com ini semoga bisa menambah wawasan pengunjung situs tentang berbagai informasi seni dan budaya yang ada dikabupaten banyuwangi.

PIN BBM MAS SAY LAROS : 7CD885B5

 ======================================================================

LASKAR BLAMBANGAN

JENGGIRAT TANGI !!!

=========

==========

 

Iklan

52 Tanggapan

  1. caurrrrrrrrrrrrrrrr

  2. maaf mas saya mau tanya, kalau makam keramat yg paling tua daerah banyuwangi dimana yah ?? sya lgi cari info mas.. tolong dibantu yaa…

  3. assalamualaikum wr wb , bisa minta biodatanya anda. saya mahasiswa dari universitas jember mau tanya2 soal wangsalan. buat bahan skripsi saya. terimkasih

  4. Ijin share ya kak, makasih

    • iya sama sama

  5. bikin pingin pulang kampung

    • salam kenal..thanks udah mampir

  6. Salam kenal kakak 🙂

    • Salam kenal juga kawan…thanks udah berkunjung

  7. browww gmn nie gue sbg bocah laros mau download mp3 lagu banyuwangi kok sulit tolong dibantu

    salam laros selatan

    • Coba aja klik mp3 banyuwangi brow…pada menu blog mas say laros

  8. Salam kenal Mas Say. Saya Ria, ASWOJO juga, maksudnya Asli Wong Jombang, hehe… Bukan Laros tapi kesengsem sama keindahan alam dan budaya Banyuwangi. Saya masih kuliah seni di UM. Beberapa kali ke Bwi, selalu terkesan. Sayang harga tiket KA tawang alun sekarang naik drastis.

    Saya suka update di situs ini. Udah kayak buka ensiklopedia Banyuwangi.

    Oh ya, saya pengen tahu, sampeyan bisa main biola khas gending banyuwangian gak? Saya lagi tertarik belajar biola nih, gara2 biolanya gending banyuwangian juga. Eksotis banget!!! Saya udah cari2 artikel ato tutorial ttg biola banyuwangian tapi gak dapet. Mohon di cantumkan di sini ya mas, ttg itu.

    • Terima kasih atas kunjungannya di situs PMSL.Salam kenal dari mas say laros.
      Insya Allah saya usahakan untuk update info terkait tutorial biola banyuwangian…saya bisa biola..tapi ya gak begitu mahir juga…
      Mudah-mudahan situs ini bermanfaat bagi semua…
      Semester berapa di UM ? Saya dlu juga kuliah di UIN Malang.

      • amiiin…. saya dukung rencananya mau bikin situs ensiklopedia banyuwangi. Saya angkatan 2009.

        Oh ya, maksudnya daerah Kanal 3 itu Wringintelu to? Soalnya saya pernah lewat Pesanggaran, ada daerah namanya Wringintelu.

        Satu lagi, hal menarik bagi saya adl omprog gandrung. Menurut saya, agak lucu sih, maaf maaf kata nih, kaya pot kembang… hehe…ada cunduk mentulnya pula. Tapi saya suka. Soalnya unik. Kebanyakan penari wanita itu pake atribut kepala yang tetap memperlihatkan rambut. Tapi omprog nggak. Jadi kesannya agak maskulin, dan saya suka itu. By the way, saya pengen mengkaji ttg omprog gandrung nih…..ada situs lain yg recomended gag…? makasi

        • Ide ensiklopedia itu khan dari mbak,saya kira itu ide unik yang harus direalisasikan.

          kanal3 ma wringin 3 gak sama…q wilayah kanal3 ringinmulyo pesanggaran

          ya wajar mbak..krena pertama kali penari gandrung adalah cowok..dan di gunakan sbagai media seni dan perlawanan kpd belanda.

          klw pngen lebih tau tntang budaya bwi bisa klik tautan/link yang ada diblog mas say laros sebelah samping aku beri judul ”Budayawan banyuwangi”
          silahkan klik dibawahnya

  9. banyuwangian niech. Slm kenal plus kunjungan balik niech.

    • salam kenal mbak…thanks udah berkunjung

  10. Permisi mas bro… Kujungan malam 😀

    • thanks brow..salam kenal

    • thanks brow..salam kenal

  11. salam kenal

    • salam kenal kmbali..thanks dah mampir..

  12. berkunjung… maaf nich telat 🙂
    ternyata orang banyuwangi ya… blognya nyampe malang lho hehehe 😀

    • terima kasih atas kunjungannya…sukses buat saudari

  13. berkunjung kembali 😀
    salam kenal ya kak, blognya benerbener mengetuk hati saya buat melestarikan budaya kitaa :mrgreen:

    • terima kasih atas kunjungannya,sukses buat saudara

  14. salam kenal Mas Laros, kulo saka Surabaya , musik sampeyan penuh semangat! joss terus

    • Salam kenaL Juga…terima kasih sudah mampir di padepokan mas say laros.Sukses buat saudara Tonny.

  15. salam kenal dari Kediri mas.. wah, belum sempat berdinas di Banyuwangi sy sudah dipindah ke Jawa tengah kembali,..

    Blog yang bagus mas, tetap semangat…

    • Salam kenal juga dari mas say laros,wah mudah2an aktifitasnya lancar.thanks udah mampir di blog mas say laros

  16. Keren blognya, salam kenal kembali mas. Maju terus tuk lestarikan budaya bangsa ! 🙂

    • Terima kasih udah mampir di rumah maya Mas Say Laros..sukses buat anda

    • terima kasih udah mampir di rumah maya saya..sukses buat anda

  17. salken juga dari gresik bro…
    nais blog 😀

    • Sama2 gan..thanks udah mau mampir di blog Mas Say Laros

  18. Blog yang menarik! Saya suka ulasan-ulasan tentang budaya dan tradisi daerah.. Ijin follow mas…

    Salam dari Jogja,
    Aan

    • Salam kenal jga mas…terima kasih mudah2an sdkt informasi dlm blog ini bermanfaat..thank udah mampir di rumah maya Mas Say Laros

  19. Kunjungan Balik..

    Terimakasih MAS SAY LAROS atas kunjungannya.

    Salam knal buat pemuda banyuwangi

    • Slm kenal juga mas….thanks udah mau mampir di rumah maya mas say laros

  20. Salam Kenal,
    sukses selalu. 🙂

    • Salam kenal juga dan thanks dah mampir di rumah maya saya…

  21. Blog yang bagus…..sangat mengangkat budaya dan kearifan lokal….mantap..

    • Terima kasih mas sudah mampir di blog Mas say Laros dan salam kenal….

  22. Ikut mampir gan 😆

    • Ia gan..salam kenal..thanks dah mampir

  23. Blog yang menarik, Mas. Nguri-uri budaya Jawi.
    Matur nuwun sanget sakderengipun.

    • Trima kasih mas,sudah mampir di blog mas say laros..

  24. Hhmm..menarik sekali. Org kyk mas say sgt d butuhkan sekali sbgai generasi penerus utk melestarikan seni dan budaya bangsa.

    Salam sukses mas..

    • Terima kasih mbak sudah mampir di blog mas say laros…dan slam kenal

  25. sampeyan ngerti asal usul ajian jaran goyang ?
    atau punya makalah, buku tentang ajian jaran goyang ??

    • gak ngerti q cak..itu hnya sebuah budaya dibnyuwangi ja

  26. assalam wr wb,kulo nuwun kang,saya ingin tanya bagaimana cara mengetahui masih ada garis keturunan atau tidaknya seseorang dalam silsilah kerajaan/

PIN BBM Mas Say Laros 5FC71F82

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: