DOA UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA

 

YA ALLAH YA TUHAN YANG MAHA PENGASIH.

YANG TAK PERNAH PILIH KASIH DARI SEGALA PUJA DAN PUJI SYUKUR KAMI DARI SELURUH WARGA NEGARA ………….. KAMI HATURKAN KEPADA-MU, DARI SEGALA PERASAAN DAN ALAM FIKIRAN, KAMI CURAHKAN KEPADA-MU UNTUK MENSUKURI NI’ MAT KEMERDEKAAN  INI, YANG ENGKAU BERIKAN KEPADA BANGSA KAMI YANG PADA HARI INI KAMI SYUKURI BERSAMA DALAM UPACARA HARI …………..

 

YA  ALLAH TUHAN  YANG MAHA PENYAYANG.

DENGAN RASA IKHLAS DARI LUBUK HATI YANG DALAM, DARI SIFAT KASIH DAN SAYANG-MU SEMOGA ENGKAU BERKENAN MENGAMPUNI DOSA PARA SYUHADA’ YANG TELAH MENDAHULUI KAMI, SERTA MENERIMA PENGABDIAN DAN DARMA BAKTINYA MEREKA SEBAGAI PAHLAWAN  KUSUMA BANGSA DAN NEGARA KAMI.

 

YA ALLAH YA TUHAN KAMI .

LIMPAHKAN TAUFIQ SERTA HIDAYAH-MU KEPADA KAMI SEBAGAI PENERUS UNTUK MENGISI KEMERDEKAAN INI, BERIKAN JIWA DAN SEMANGAT  KEPAHLAWANAN  KEPADA KAMI UNTUK MEWARISI MENERUSKAN SEMANGAT PARA PEJUANG YANG TELAH MENDAHULUI KAMI. DAN TELAH MEMPERTAHANKAN KERDEKAKAN BANGSA INDONESIA INI.

 

YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

KAMI MENYADARI SEPENUHNYA BAHWA ANUGERAHMU KEPADA BANGSA INDONESIA, ADALAH NI’MAT YANG HARUS KAMI ISI DENGAN PEMBANGUNAN YANG BERKESINAMBUNGAN DALAM MEMBANGUN MANUSIA INDONESIA SEUTUHNYA.

KARENA ITU YA ALLAH, BERILAH KETABAHAN, KEKUATAN KEMAMPUAN SERTA BIMBINGAN BAIK LAHIR MAUPUN BATIN, UNTUK MENGISI KEMERDEKAAN INI DENGAN PEMBANGUNAN NASIONAL, YAKNI DEMI TERWUJUDNYA MASYARAKAT YANG ADIL BERKEMAKMURAN DAN MAKMUR BERKEADILAN.

 

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

HINDARKANLAH KAMI DARI BENCANA MALAPETAKA SERTA RINTANGAN BAIK YANG NAMPAK MAUPUN YANG TERSELUBUNG UNTUK MENINGKATKAN SUMBER  DAYA MANUSIA DEMI MASA DEPAN BANGSA INDONESIA.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

BERIKANLAH KEPADA KAMI KEKUATAN, KELANCARAN, KEARIFAN DAN KESABARAN DI DALAM MENJALANKAN TUGAS-TUGAS KAMI SELAKU ABDI NEGARA YANG MEMBERIKAN PENGAYOMAN DAN PELAYANAN KEPADA MASYAKAT SEHINGGA TERWUJUD PEMERINTAHAN YANG BERSIH DAN LEBIH BERDAYA GUNA.

 

YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

DENGAN SEGALA KERENDAHAN  HATI , KEPADAMU YA ALLAH KAMI BERSERAH DIRI, KEPADAMU JUA KAMI MOHON PERTOLONGAN.

PERKENANKALAH DO’A KAMI.

Iklan

PIN BBM Mas Say Laros 5FC71F82

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: