Doa Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI

Ya Allah yang maha Agung

Kami mohon kepada-Mu ya Allah,kiranya peringatan proklamasi kemerdekaan ini dapat mengobarkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa dan Negara kami,agar kami dapat terus melanjutkan pembangaunan untuk memperkuat ketahana nasional,agarkami sanggup menghadapi tantangan global yang semakin berat.

Ya Allah berikan kepada kami kekuatan iman untuk menegakkan kebenaran,anugrahkan kepada kami keteguhah hati untuk menjunjung tinggi keadilan,tanamkan dalam diri kami kearifan dalam berfikir,kecermatan dalam bertindak,serta kejujuran dalam menjalankan tugas dan kewajiban,agar kami dapat mengisi kemerdekan ini seuai dengan petunjuk-Mu dfan mewujudkan cita-cita yang mulia para pendahulu kami.

Ya Al;lah yang maha penyelamat,

Selamatkan bangsda dan Negara kami dfari segala macam bencana,hindarkan dari segala bentuk dan jenis fitnah dan adu domba,serta jauhkanlah dari segala bentuk perpecahan dan permusuhan,yang hanya akan membawa malapetaka,kehancuran dfan penderitaan.

Ya Allah,satukan hati kami dan hati bangsa kami,bersatu padu membangun Negara kesatuan Republik Indonesia yang kami cintai,menjadi Negara yang aman,tentram,maju,adil dan beradap.

Iklan

PIN BBM Mas Say Laros 5FC71F82

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: