Doa Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

 

 

¨      YA ALLAH, YA TUHAN YANG MAHA KUASA, PADA HARI INI KAMI MEMPERINGATI KEJAYAAN DAN KESAKTIAN PANCASILA, HARI TERHINDARNYA NEGARA DAN BANGSA DARI PENGHIANATAN G30S/PKI DENGAN TERAGEDI NASIONAL GUGURNYA PAHLAWAN-PAHLAWAN REVOLUSI.

 

¨      YA ALLAH, YA TUHAN YANG MAHA ESA PENCIPTA ALAM SEMESTA, KAMI SADAR SEPENUHNYA BAHWA SEGALA SESUATU BERLAKU ATAS KODRAT DAN IRADATMU.

 

¨      YA ALLAH, YA TUHAN YANG MAHA BIJAKSANA, KARUNIAKANLAH KEPADA KAMI BANGSA INDONESIA KEBIJAKSANAAN DAN KEARIFAN SERTA KESADARAN, BETAPA BESAR LINDUNGANMU YA ALLAH DI SAAT-SAAT NEGARA DAN BANGSA KAMI MENGHADAPI BERBAGAI MACAM COBAAN DAN ANCAMAN, BAIK YANG TIMBUL DARI DALAM MAUPUN DARI LUAR  KARENA KEKUASAAN ALLAH  JUGALAH YANG MENYELAMATKAN BANGSA DAN NEGARA KAMI.

 

¨      YA ALLAH, YA TUHAN YANG MAHA PERKASA SETIAP KALI PANCASILA DALAM BAHAYA MAKA HANYA DENGAN PERTOLONGAN DAN KEKUATAN DARI PADAMU KAMI DAPAT MEMBELA DAN MEMPERTAHANKANNYA, LIMPAHKANLAH KEBESARAN DAN KEKAYAAN KEPADA BANGSA DAN NEGARA KAMI.

 

¨      YA ALLAH, YA TUHAN YANG MAHA PEMURAH TERIMALAH AMAL KAMI DAN AMAL PEJUANG-PEJUANG TANAH AIR DAN PAHLAWAN-PAHLAWAN REVOLUSI BANGSA KAMI YANG TELAH GUGUR , BERILAH MEREKA KELAPANGAN DAN KETENANGAN DI ALAM BAQA.

 

¨      YA ALLAH, YA TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN, AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, KARUNIAKANLAH KESADARAN, KETAHANAN DAN KETEGUHAN IMAN BAGI KAMI DAN KELUARGA PAHLAWAN REVOLUSI DAN SELURUH BANGSA KAMI.

 

¨      YA ALLAH, YA TUHAN KAMI HINDARKANLAH NEGARA DAN BANGSA KAMI  DARI SEGALA  HALANGAN DAN RINTANGAN, JAUHKANLAH KAMI DARI MUSUH-MUSUH YANG AKAN MERUSAK NEGARA DAN MERONGRONG PANCASILA, LIMPAHKANLAH KEPADA KAMI KEKUATAN AGAR KAMI DAPAT MENYELESAIKAN PEMBANGUNAN DAN MEWUJUDKAN MASYARAKAT ADIL DAN MAKMUR BERDASARKAN PANCASILA.

 

¨      YA ALLAH  ANUGERAHKAN BANGSA INDONESIA TAUFIQ DAN HIDAYAH  SERTA KEKUATAN DALAM MEMIKUL TUGAS BANGSA, NEGARA DAN AGAMA.

 

¨      YA ALLAH PERKENANKANLAH PERMOHONAN DAN DOA KAMI.

 

Iklan

PIN BBM Mas Say Laros 5FC71F82

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: