Doa Upacara Hari Pendidikan Nasional

Dengan menyebut Asma Alloh Yang Maha Pengasih  dan tak pilih kasih, Yang Maha Penyayang kepada makhluq seluruh Alam.

Ya Alloh Tuhan Yang Maha Rahman

Dengan  Keagungan dan Kebesaran AsmaMu, Kami panjatkan do’a memohon pinta, Karena Engkau adalah Dzat Yang Maha Mengabulkan do’a. Oleh sebab itu Yaa Alloh, terimalah kehadiran kami, dengan segala Kasih sayang Mu, dan terimalah do’a kami dengan ridlo dan ampunanMu.

Ya Alloh Tuhan Yang Maha Rahim.

Pada saat ini, atas Kesehatan dan taqdirMU, kami berkumpul , bertafakkur, dan bersyukur kepadaMu, dalam Upacara peringatan hari Pendidikan Nasional, Kiranya Yaa Alloh, berkahilah acara ini dengan Rahmat dan HidayahMu.

Yaa Alloh Yang Maha Bijaksana.

Kami sebagai Abdi Negara dan Masyarakat, Anugerahkan kepada kami kekuatan lahir dan bathin, kesungguhan, keuletan dan Kearifan, serta bimbinglah kami dengan Nur CahayaMu, cahaya Kebenaran dan Keadilan, agar kami memperoleh keteguhan Iman dan Ketaqwaan, sehingga dapat melaksanakan tugas dan amanat, yang Engkau bebankan kepada kami,  sebagai pelayan dan pengayom masyarakat.

Yaa Alloh Yang Maha Arif.

Limpahkan kepada Kami semua, warga Negara Indonesia untuk pandai mensyukuri nikmat dan karuniaMu, untuk mampu melaksanakan ajaran syari’at Mu, agar segera terwujud Baldatun Thoyyibatun wa rabbun ghofur, negara yang adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Yaa Alloh Yang Maha Adil.

Tak lama lagi Negara kami, akan melaksanakan Pemilu, kami tahu pemilu adalah program rutin,  dan sarana untuk memilih wakil-wakil rakyat, bukan sarana untuk pemecah-belah dan pengkotak-kotak ummat. Oleh karena itu Yaa Alloh, berikanlah rasa persatuan dan kesatuan di hati kami, Tanamkan rasa senasib sepenanggungan di hati kami, tumbuhkan jiwa pengabdian di dalam perbuatan kami, untuk kebahagiaan bersama, masyarakat dan bangsa kami.

Yaa Alloh Yang Maha Pengampun.

Ampunilah segala dosa kami, maafkan segala kehilafan kami, kiranya Engkau berkenan mengabulkan do’a dan permohonan kami.

Iklan

4 Tanggapan

  1. mantappp sippp

    • sama2

  2. ya robb..

  3. Amieennn…

PIN BBM Mas Say Laros 5FC71F82

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: