Doa Serah Terima Jabatan

DENGAN  NAMA ALLAH  YANG MAHA PENGASIH LAGI  MAHA PENYAYANG.

 

PADA KESEMPATAN YANG AMAT BERBAHAGIA  DAN PENUH BERKAH INI, PERKENANKANLAH  UNTUK KESEKIAN KALINYA KAMI MEMPERSEMBAHKAN RASA SYUKUR DAN MOHON PINTA KEHADIRATMU YA ALLAH BAHWA ATAS IJIN DAN RIDHOMU SEMATA UPACARA SERAH TERIMAH JABATAN PADA KANTOR KECAMATAN BANTUR DAPAT TERLAKSANA DENGAN PENUH KHITMAD DIBAWAH NAUNGAN TAUFIQ DAN INAYAHMU.

 

YA ALLAH YA ROHMAURROHIM

¨      DENGAN SEGALA KERENDAHAN DAN KELEMAHAN YANG ADA PADA KAMI, KAMI MOHON KEPADA ENGKAU SEMOGA BERKENAN MENERIMA SELURUH AMAL BAKTI DAN DARMA BAKTI YANG KAMI LAKUKAN SEBAGAI PENGABDIAN KAMI KEPADA MU, KEPADA BANGSA DAN NEGARA KAMI DAN ANUGERAHKAN PULA KEPADA KAMI SEMUA YANG HADIR INI, KHUSUSNYA KEPADA PEJABAT YANG BARU BERSERAH TERIMA,  KEKUATAN LAHIR DAN BATHIN, KETEGUHAN IMAN DAN KETAQWAAN, KEARIFAN DAN KEBIJAKAN  DIDALAM MELAKSANAKAN TUGAS YANG DIAMANATKAN KEPADANYA SEJALAN DENGAN SUMPAH YANG TELAH DI IKRORKAN SELAMATKAN MEREKA DARI PRILAKU KEDZHOLIMAN JAUHKAN MEREKA DARI SIFAT SERAKAH. BERIKAN KETABAHAN SERTA TUMBUHKAN KESADARAN BAHWA JABATAN ADALAH SEMATA-MATA TUGAS, TANGGUNG JAWAB DAN PENGABDIAN.

 

YA ALLAH YA TUHAN  YANG MAHA KUASA

TUJUKKAN KEPADA KAMI KEJALAN YANG ENGKAU RIDHOI, BIMBINGLAH KAMI DALAM SEGALA LANGKA DAN USAHA AGAR KAMI  TERGOLONG PEJUANG PEMBANGUNAN BANGSA, ABDI NEGARA DAN ABDI MASYARAKAT YANG BERAHLAK MULIA DAN BERWIBAWA.

 

YA ALLAH YA TUHAN  YANG MAHA PENGAMPUN

JIKA SEKIRANYA KAMI KHILAF DALAM MELAKSANAKAN TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB TAUFIQ DAN AMPUNANMU KAMI HARAP DAN KAMI MAKLUMKAN .

 

 

 

YA ALLAH TUHAN PELIMPAH NIKMAT

 

BERILAH KAMI RASA PUAS MENERIMA YANG SAH DAN HALAL BUKAHKAN PINTU ROHMATMU AGAR KAMI TERMASUK PEJABAT YANG TANGGU DAN TANGGAP .

 

YA ALLAH YA ALIMUL HAKIM

KAMI BERLINDUNG KEPADA MU DARI SEGALA BENTUK BENCANA DAN MALAPETAKA BAIK YANG DATANG DARI LUAR MAUPUN YANG TIMBUL DARI DALAM SEHINGGA KAMI MAMPU MENGATASI PERSOALAN BANGSA DAN MAMPU MEMBANGUN BANGSA DAN NEGARA DALAM MEWUJUDKAN MASYARAKAT ADIL DAN MAKMUR BERDASARKAN PANCASILA DAN UUD 1945  MENUJU INDONESIA BALDATUN TOYYIBATUN WAROBUN GHOFUR.

 

YA ALLAH YA ROBUL IZZATI

¨      ENGKAU TUMPUAHAN SEGALA DOA DAN HARAPAN KAMI BERKATILAH KAMI DAN TERIMALAH DOA KAMI .

 

Amy.com

                  DOA   SERAH TERIMA JABATAN

YA ALLAH TUHAN  YANG MAHA RAHMAN DAN RAHIM

 

DENGAN SEGALA KERENDAHAN DAN KELEMAHAN, TERIMALAH KEHADIRAN KAMI  KE HADAPANMU UNTUK MEMOHON RAHMAT DAN MEMANJATKAN DOA, BERKENAAN DENGAN ACARA PAMIT KENAL CAMAT BANTUR PADA HARI INI KAMIS, TANGGAL 9 MARET 2006 DI PENDOPO KECAMATAN BANTUR.

 

YA ALLAH TUHAN YANG MAHA ARIF

ANUGERAHKANLAH KEPADA PARA PEJABAT YANG BARU BERSERA TERIMA  KEKUATAN LAHIR  DAN BATIN, KESUNGGUHAN DAN KEULETAN , KEARIFAN  DAN KEBIJAKSANAAN SERTA BIMBINGLAH MEREKA DENGAN NUR CAHAYAMU,  CAHAYA KEBENARAN DAN KEADILAN, AGAR MEREKA MEMPEROLEH KETEGUHAN IMAN DAN KETAQWAAN, SEHINGGA DAPAT MELAKSANAKAN TUGAS DAN AMANAT YANG  DIPERCAYAKAN  KEPADA MEREKA .

 

YA ALLAH TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN

KAMI SADAR  MASIH BANYAK PEKERJAAN DAN TUGAS  YANG TERABAIKAN, BELUM MAMPU KAMI SELESAIKAN, SEMUA ITU LANTARAN KELEMAHAN DAN KEALPAAN KAMI, UNTUK ITU KAMI YAKIN HANYA ENGKAULAH YANG MAHA KASIH DAN SAYANG  SERTA MAHA PENGAMPUN  ATAS SEGALA DOSA DAN KEKHILAFAN.

 

YA ALLAH YA ALIMUL HAKIM

KAMI BERLINDUNG KEPADA MU DARI SEGALA BENTUK BENCANA DAN MALAPETAKA BAIK YANG DATANG DARI LUAR MAUPUN YANG TIMBUL DARI DALAM SEHINGGA KAMI MAMPU MENGATASI PERSOALAN BANGSA DAN MAMPU MEMBANGUN BANGSA DAN NEGARA DALAM MEWUJUDKAN MASYARAKAT ADIL DAN MAKMUR BERDASARKAN PANCASILA DAN UUD 1945  MENUJU INDONESIA BALDATUN TOYYIBATUN WAROBUN GHOFUR

 

KIRANYA ENGKAU BERKENAN MENERIMA DOA DAN PERMOHONAN KAMI.       AMIN  YA ROBBAL ALAMIN

 

“BISMILLAHIRRAKHMANIRRAHIIMI”,

  • SEGALA PUJA DAN PUJI HANYA UNTUKMU YA ALLAH, WAHAI ENGKAU SANG PENCIPTA ALAM SEMESTA.MAHA SUCI ENGKAU YA ALLAH DI TEMPATMU YANG MAHA TINGGI. SEMOGA SALAM SHOLAWAT TETAP ENGKAU CURAHKAN KEPADA JUNJUNGAN KAMI, NABI MUHAMMAD SAW.
  • YA ALLAH YANG MAHA PENGASIH DAN PEMURAH. PADA KESEMPATAN INI, TERJADI PISAH KENAL TUGAS SAUDARA KAMI, BAPAK, …………………….. DAN BAPAK………………..DENGAN BAPAK………….DAN BAPAK………………….,KARUNIAKANLAH KEPADA MEREKA DAN KELUARGA, MAUNAH DAN HIDAYAH SEHINGGA DALAM HIDUP INI SENANTIASA DALAM PERLINDUNGAN DAN RAHMAT-MU. TERIMALAH SEGALA AMAL, BUDI BAIKNYA DAN AMPUNILAH SEGALA DOSA – DOSANYA.
  • YA ALLAH YANG MAHA BIJAKSANA, KAMI MOHON KEHADIRAT-MU, BIMBINGLAH HATI KAMI, UNTUK DAPAT MENCINTAI DAN MENGENAL-MU. SEHINGGA KAMI DAPAT MEMPEROLEH KETENANGAN, KETENTERAMAN BATIN DAN JIWA.
  • YA ALLAH; KAMI YAKIN, DENGAN SEGALA PERTOLONGAN-MU, KAMI DAPAT MELAKSANAKAN TUGAS DAN PENGABDIAN INI DENGAN BAIK. KARENA ITU BERIKANLAH KEKUATAN LAHIR DAN BATIN KEPADA KAMI.
  • YA ALLAH, WAHAI ENGKAU YANG MAHA MULIA, KARUNIAKANLAH KEPADA KAMI KEMULIAAN. MULYA PERBUATAN KAMI, MULYA RIZQI KAMI. MULYA IBADAH KAMI DAN MULYA HIDUP KAMI DI DUNIA DAN AKHIRAT. YA ALLAH, SEMUA INI AKAN TERJADI ATAS KEHENDAKMU.

 

“ROBBANAA ATINAA FIDDUNYA KHASANAH WA FIL AAKHIRATI KHASANAH WAKINAA ADZAA BANNAAR . AMIIN WALKHAMDU LILLAHI ROBBIL ALAMIIN”

 

 

 

Iklan

PIN BBM Mas Say Laros 5FC71F82

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: