Download Kamus Using Banyuwangi 2014

Selasa,27 Desember 2011

Salam Persahabatan…

Bagaimana Kabarnya Sahabat Mas Say Laros?

Banyuwangi adalah salah satu kabupaten yang terletak di ujung timur pulau jawa,Kabupaten terluas se-jawa timur ini memiliki beragam kebudayaan local yang cukup menarik seperti seblang ,Gandrung Banyuwangi sampai Bahasa daerah yang dikenal dengan nama bahasa Using.

Bahasa using ini merupakan bahasa asli Suku Using di kabupaten banyuwangi,Bahasa Using ini memiliki keunikan tersendiri dibanding dengan bahasa daerah lainnya oleh karena itu melalui blog ini Mas Say Laros ingin membagikan software gratis KAMUS BOSO OSING BANYUWANGI kepada sahabat mas say laros semua dengan tujuan sebagai media belajar para pelajar banyuwangi,Guru Bahasa Using,Pecinta Budaya Banyuwangi dan khususnya untuk kalangan generasi muda banyuwangi agar supaya tidak melupakan kebudayaan sendiri.Software Kamus Bahasa Using Banyuwangi ini dikemas cukup sederhana dan mudah dalam Penggunaannya sehingga cocok sebagai salah satu refresnsi kamus pribadi berbasis IT.

KAMUS INDONESIA-USING MAS SAY LAROS

Untuk Mendapatkan Kamus Boso Osing Banyuwangi

KLIK DISINI

ATAU

http://www.mediafire.com/download/d73aofzcaxaoo93/KAMUS_USING_MARET_2014.rar

SUMBER REFERENSI KAMUS

http://osingkertarajasa.wordpress.com/category/kamus-boso-osing/

About these ads

43 Tanggapan

  1. kang, isun njaluk data kosakata ne hang lengkap oleh tah kang,.,
    isun kapene nggae aplikasi gawe android kang,. gawe skripsi an ikai,.,,.

  2. gimana cara nya download….ada kode veriksi dpt kode nya gmn.

    • langsung di ketik di bawah aja mas

  3. gk bs di download kang….
    yo po…??

    • bsa kok kang..di coba lagi deh

  4. maaf kalau boleh tanya, lagunya yang dipakek di blog ini judulnya apa ya..? bagus…,
    terima kasih sebelumnya…

    • laskar blambangan kang

  5. matur sewun kang, software iki apik tenan, isun izin milu ngesher nang bog lare2 alumni MAN WBI yo….. kesuwun
    http://ikamaba-group.blogspot.com/2012/10/kamus-boso-osing-banyuwangi.html

    • Podo2 dulur,mugo2 baen bermanfaat ….

  6. wah kesuwun kang, iki software apik……. isun milu izin ngesher nag blog Konco2 IKAMABA yo……………… sakdurunge matur kesuwun :
    http://ikamaba-group.blogspot.com/2012/10/kamus-boso-osing-banyuwangi.html

  7. kang isun njaluk data lengkape peno oleh ta??
    isun kapene nggawe skripsi boso osing ikai…

    • Hang riko maksud kosakatane tha kang?Wes email riko paran ,sun kirimaken.

      Mas Say Laros

    • iki kek kang…
      matur kesuwun yo kang…

      wata89@gmail.com

      • Podo2 tapi mung 1000 kata thok loe kang….seng jlas iku kurang akeh….riko tmbahi dewek

  8. isun ijin download kang..

    • monggo kang di download

  9. njaluk

    • monggo kang

  10. kang tulung uploaden software wordopedia kerono heng ono ng endi endi maning
    tulung kang isun arep gawe tugas skolah

    • http://wordopedia.downloadaces.com/download/

  11. kang isun njaluk tulung
    isun njaluk software wordopedia kanggo isun nggawe kamus
    kerono tugas sekolah isun kang.
    kesuwun kang

  12. Terimakasih kang tlah mampir di warung saya, dan saya sangat terimakasih atas saran/idenya.., jadi baru sekarang saya baru tau kalo bahsa osing tidak sama dengan bahsa jawa, dan lagi saya kira bahasa yang digunakan mulai dari banyuwangi sampai cirebon punya persamaan dengan bahasa (ibu)jawa cuman varian jawanya yang berbeda, semoga sukses selalu, sobat.

    • Terima kasih mas telah mampir di Padepokan Mas Say Laros,mudah2an silaturahim ini bisa menambah wawasan dan ikatan persaudaraan diantara kita.

    • sama2…

  13. kpn ada lg roninya

    • Mksdnya roni bgmna ya?

  14. njaluk kamuse kang

    • monggo kang…di download

  15. Thanks kmusny…

    • ok,sama-sama..

  16. Thanks kmusnya…

  17. Nunut nyedot kang

    • monggo kang..

  18. nunut nyedot kang…
    salam laros baen teko http://berbagitnt,wordpress.com :-)

    • monggo kang…siip..

  19. bos tolong sertakan jg asal/sumber link kamus tersebut……
    salam KI kuda kedhapan

  20. download ya kang

    • monggo kang….

  21. isun milu downloat yo kang

    • ok dulur…

  22. milu ndodot dolor….^_^

    • Monggo kang…

PIN BBM : 7CD885B5 == BBM CHANNEL : C0028060A

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 62 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: